ВСУ усилили глушение сигналов БЛА ОБСЕ для сокрытия установки мин в районе Петровского — УНМ

Ноябрь 12, 2019 14:07
архив

Донецк, 12 ноя – ДАН. Вооруженные формирования Украины активизировали использование средств радиоэлектронной борьбы в районе участка разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В целях сокрытия своих действий на участке разведения отмечается активное применение по БЛА СММ ОБСЕ станций помех авиационной УКВ-радиосвязи Р-934Б и станции помех каналам управления и навигации «Буковель-АД» из состава 20-го батальона РЭБ ВСУ в районе сесла Богдановка», — отметили там.

Уточняется, что украинская сторона вблизи указанного района установила 438 противотанковых мин, из них 70 – непосредственно в пределах участка, еще порядка 40 на дороге между селами Богдановка и Викторовка.

«Подобная активизация установки минно-взрывных заграждений в преддверии наступления зимнего периода только подтверждает заявление заместителя командующего ООС Богдана Бондаря о переносе сроков разведения и свидетельствует о нежелании и саботировании штабом ООС мирного процесса урегулирования», — подчеркнули в УНМ.

Ранее сообщалось, что ДНР уведомила миссию ОБСЕ о готовности к разминированию на участке отвода в Петровском.

Напомним, что 9 ноября Донецкая Народная Республика и Украина приступили к финализации процесса вывода своих подразделений и вооружений из района Петровского. Донецк полностью вывел свои силы в тот же день. *нм*гж