ВСУ усилили позиции на Горловском и Донецком направлениях танками, минометами и гаубицами — разведка

Декабрь 04, 2016 14:03

Донецк, 4 дек – ДАН. Украинские силовики усилили свои позиции танками, самоходными гаубицами «Акация», минометами и личным составом. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения», — сказал он.

Согласно данным разведки, на Горловском направлении отмечено прибытие десяти танков украинской армии в район Константиновки (20 км от линии соприкосновения), а в районе Троицкого (8 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение одной самоходной 152-мм гаубицы «Акация» и трех танков.

Танки ВСУ в количестве трех единиц были также выявлены в районе села Новоселовка Вторая (10 км от линии соприкосновения) вблизи Ясиноватой. Кроме того на Донецком направлении разведка зафиксировало местонахождение четырех 120-мм минометов и одной самоходной 152-мм гаубицы «Акация» в районе Красногоровки (3 км от линии соприкосновения), а в районе Курахово (23 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие до 100 человек личного состава полка МВД Украины «Днепр-1».

«Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ», — подытожил Басурин.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Между тем, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, подписанный Контактной группой 12 февраля 2015 года, арторудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч» и ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения. *нм*нк