ВСУ усилили позиции под Донецком танками и самоходками, также переброшены боеприпасы – разведка

12 октября, 2016 13:25 // Обновлено: 12 октября, 2016 14:41
архив

Донецк, 12 окт – ДАН. Украинские силовики перебросили танки, САУ, бронемашины и грузовики с боеприпасами к линии фронта на Донецком и Мариупольском направлениях. Об этом сегодня в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», подлежащего уничтожению, в случае их применения», — сказал замкомкорпусом.

Он уточнил, что в районе свинофермы в окрестностях села Новоселовка Вторая (Донецкое направление, 6 км от линии соприкосновения) сосредоточено 14 единиц бронетехники противника, включая танки и САУ. Также выявлена переброска в район Новоселовки (Мариупольское направление, 10 км от линии соприкосновения) трех БМП, стольких же грузовиков с боеприпасами и двух танков ВСУ.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК», — подытожил представитель командования.

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения. *аа*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.