ВСУ усиливают ударную группировку на севере у линии разграничения в Донбассе — разведка

Декабрь 20, 2018 12:50
архив

Донецк, 20 дек – ДАН. ВСУ продолжают подготовку к наступательным действиям, усиливая ударную группировку артиллерией на северном участке линии разграничения сторон в Донбассе. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции (УНМ) ДНР Даниил Безсонов.

«Так, 2-й гаубичный самоходный артиллерийский дивизион 93-й бригады, вооруженный двенадцатью 152-мм гаубицами 2С3 «Акация» сосредоточился на северной окраине Очеретино в 16 км от линии соприкосновения», — сказал Безсонов.

Он добавил, что одновременно с этим первый механизированный батальон 93-й бригады сосредоточился в одном километре западнее Новоселовки Второй, что находится в четырех километрах от линии соприкосновения. Второй механизированный батальон 93-й бригады усилил 1-й и 2-й батальоны 92-й бригады в районе Авдеевки.

«В районе Верхнеторецкого, в четырех километрах от линии соприкосновения сконцентрирован 3-й батальон 93-й механизированной бригады», — добавил Безсонов.

Ранее сообщалось, что ВСУ усиливают концентрацию техники под Горловкой. К северу от города силовики Киева уже провели тренировку по ведению огня из РСЗО и тяжелой артиллерии.

Добавим, как информирует разведка УНМ, украинские военные могут перейти в наступление в Донбассе 24-25 декабря. В этой связи на горловском направлении наблюдается концентрация крупной группировки противника. Это по меньшей мере 20 тысяч военнослужащих, сотни танков, реактивных систем залпового огня и артиллерийских орудий.*оя*кл