ВСУ усиливают концентрацию техники под Горловкой – разведка ДНР

Декабрь 18, 2018 14:00

Донецк, 18 дек – ДАН. Разведка ДНР зафиксировала усиление группировки украинских силовиков на горловском направлении. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника на Горловском направлении. По нашим данным, прибывшие ранее в Константиновку механизированный и танковый батальоны 93-й механизированной бригады в настоящее время находятся в районах Ульяновки и Тимофеевки соответственно», – отметил он.

Кроме этого, по словам Безсонова, в Константиновке разгрузился гаубичный самоходный артиллерийский дивизион 93-й бригады. Также 20 декабря на железнодорожную станцию Красноармейска планируется прибытие эшелона с 20 БМП-1 из 184-го учебного центра, находящегося в селе Старичи Львовской области.

Ранее сообщалось, что украинские военные могут перейти в наступление в Донбассе 24-25 декабря. В этой связи на горловском направлении наблюдается  концентрация крупной группировки противника. По данным разведки, это по меньшей мере 20 тысяч военнослужащих, сотни танков, реактивных систем залпового огня и артиллерийских орудий. *нм*сж*ъъ