ВСУ установили противотанковые мины вблизи участка разведения сил и средств в Петровском – УНМ

Июнь 20, 2020 12:13
архив

Донецк, 20 июн – ДАН. Силовики Киева установили 21 противотанковую мину вблизи участка разведения сил и средств «Богдановка-Петровское» к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«Командование вооруженных формирований Украины не принимает меры по разминированию участков местности вблизи населенных пунктов. По данным нашей разведки, боевики 53 бригады дополнительно установили 21 противотанковую мину ТМ-62 вблизи дороги общего пользования в районе села Богдановка», — отметили в УНМ.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе, то есть в этом месте запрещено быть не только военной технике, но и личному составу враждующих сторон. Мониторинг ведут, в том числе и сотрудники СММ ОБСЕ.

Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Повторный вывод воинских подразделений удался лишь в ноябре 2019 года, однако активность украинских войск в районе Петровского, в том числе внутри участка разведения, продолжается. *ха*пг*ъъ