ВСУ установили свыше 200 мин вблизи участка разведения сил «Петровское – Богдановка» – УНМ

Декабрь 04, 2019 11:11

Донецк, 4 дек – ДАН. Украинские силовики установили более 200 противотанковых мин вблизи участка разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики (УНМ).

«Нашими наблюдателями отмечено проведение инженерных работ по установке более 200 противотанковых мин (ТМ-62) вблизи участка разведения, а также 70 мин непосредственно на самом участке разведения сил и средств», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным УНМ, вооруженные формирования Украины продолжают стягивать технику и устанавливать ее вблизи жилых домов. Так, в районе поселка Талаковка на южном направлении размещена зенитная установка ЗУ-23; в селе Первомайское на донецком направлении замечены три бронированные разведывательно-дозорные машины.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Добиться окончательного вывода военных подразделений удалось лишь 11 ноября 2019 года. *нм*пг*ъъ