ВСУ установили свыше 500 противотанковых мин вблизи участка разведения в Петровском – УНМ ДНР

Май 08, 2020 11:06

Донецк, 8 мая – ДАН. Украинские силовики установили более 500 противотанковых мин вблизи участка разведения сил и средств «Богдановка-Петровское» к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«Мы продолжаем фиксировать минирование дорог общего пользования. Так, по имеющейся у нас информации, боевики 128 бригады установили более 500 противотанковых мин в непосредственной близости от жилых домов и вдоль дорог общего пользования в селе Богдановка, что подвергает смертельной опасности мирное население и сотрудников миссии ОБСЕ», — отметили в УНМ.

В ДНР ранее заявляли, что ситуация в районе Петровского остается напряженной. Противник периодически ведет стрельбу в направлении позиций сил ДНР с применением как стрелкового, так и тяжелого вооружения.

Село Петровское расположено на линии соприкосновения примерно в 40 км к югу от Донецка. Согласно Рамочному решению Контактной группы, там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе, то есть в этом месте запрещено быть не только военной технике, но и личному составу враждующих сторон. Мониторинг ведут в том числе и сотрудники СММ ОБСЕ.

Силы конфликтующих сторон ушли оттуда еще в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Повторный вывод воинских подразделений удался лишь в ноябре 2019 года, однако активность украинских войск в районе Петровского, в том числе внутри участка разведения, продолжается. *ха*пг