ВСУ утром выпустили по ДНР более 370 боеприпасов, включая 75 мин, поврежден дом – СЦКК

25 апреля, 2020 10:46

Донецк, 25 апр – ДАН. Окраины и пригороды Донецка, Ясиноватой и Горловки оказались сегодня утром под массированным огнем украинских военных. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Обстрелы велись в период с 4:20 до 8:00. Наиболее ожесточенный огонь велся по районам столичного аэропорта, сел Веселое и Спартак на северной окраине Донецка – выпущено 57 мин калибром 120 и 82 мм, произведено 250 выстрелов из БМП и зенитных установок, применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Огонь велся и по району поселка Старомихайловка на западе столицы, где также применялись вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, под ударом оказался район Ясиноватой и близлежащего села Каштановое. По ним было выпущено 18 мин калибром 82 мм, применялись и другие виды вооружения.

На горловском направлении огонь был открыт по району поселка Гольмовский на севере города, использовались гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. В результате обстрела поврежден дом по адресу: проспект Школьный, 8.

В общей сложности с утра по Республике выпущено более 370 боеприпасов.

Напомним, что за минувшие сутки силовики Киева удвоили интенсивность обстрелов территории Республики, однако при этом за 24 часа по ДНР было выпущено 209 боеприпасов, что значительно меньше, чем сегодня утром. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.