ВСУ в нарушение «Минска» разместили 122-миллиметровые гаубицы «Гвоздика» на окраине Мариуполя – УНМ

Август 26, 2019 11:09

Донецк, 26 авг – ДАН. Разведка ДНР обнаружила самоходные гаубицы «Гвоздика» украинских силовиков в пределах городской застройки Мариуполя. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«По данным нашей разведки, противник пытается скрыть две единицы самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» калибром 122 мм, размещенные в нарушение Минских договоренностей на окраине Мариуполя», — сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что украинские силовики также пытаются скрыть оборудование фортификационных сооружений вблизи села Гнутово у линии разграничения. Для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в этом районе используются средства 305-го батальона радиоэлектронной борьбы ВСУ.

Ранее сообщалось, что украинские силовики разместили ракетно-пушечный комплекс «Тунгуска» рядом с жилыми домами в Константиновке.

Напомним, что договоренность по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня, которая вступила в силу с 00 часов 01 минуты 21 июля 2019 года, предполагает, в том числе, отказ от размещения тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения. * зх*пг