ВСУ в первой половине дня выпустили более ста мин по прифронтовым территориям ДНР — источник

Май 23, 2016 13:24

Донецк, 23 мая — ДАН. Украинские силовики в первой половине дня выпустили 104 мины по северной и западной окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой и Докучаевска и селу Николаевка Тельмановского района на юге ДНР. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Начиная с 06:40 до 12:40 украинская сторона вела обстрелы населенных пунктов Спартак, Трудовские, Старомихайловка, Веселое, Стыла, Петровское, Николаевка, окрестности Александровки. Под огнем ВСУ оказались также позиции ДНР в районе ясиноватского блокпоста, территория аэропорта, шахта имени Челюскинцев и «Вольво-Центр», — сказал собеседник агентства. — В общей сложности было выпущено 73 мины калибра 82 мм и 31 мина калибра 120 мм».

По данным источника, огонь велся с позиций противника на оккупированных территориях в районах Авдеевки, Опытного, Песок, Красногоровки, Марьинки, Новогнатовки, Богдановки, Новоселовки и Новомихайловки. Наряду с минометами применялись также противотанковые управляемые ракеты и танковые орудия.

Ранее сообщалось, что украинские войска поздним вечером и ночью выпустили 162 мины по окраинам Донецка, Ясиноватой и югу ДНР. *аа*нк