ВСУ в первые сутки «рождественского» перемирия провели разведку под Горловкой с помощью БПЛА – УНМ

Декабрь 30, 2018 14:33

Донецк, 30 дек – ДАН. Украинские силовики в первые сутки «рождественского» перемирия провели воздушную разведку на горловском направлении с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Противник традиционно использует очередные договоренности о соблюдении режима прекращения огня для ведения разведки с применением беспилотных летательных аппаратов, — отметил Безсонов — За прошедшие сутки зафиксированы полеты БПЛА противника на горловском направлении».

В этой связи Безсонов не исключил, что вооруженные формирования Украины прибегнут к применению ударных беспилотных летательных аппаратов.

«Подразделения противовоздушной обороны Народной милиции ДНР несут службу в усиленном режиме. Народная милиция продолжает неукоснительно выполнять взятые на себя обязательства. Наши защитники готовы дать адекватный отпор врагу», — подчеркнул он.

Напомним, что с 29 декабря  в Донбассе действует «рождественское» перемирие. Украинские силовики уже его нарушили, обстреляв поселок Жабичево к северу от Донецка.

Раннее сообщалось, что военнослужащие украинской армии в Донбассе после передачи в ВСУ президентом Украины Петром Порошенко 50 беспилотных летательных аппаратов приступили к их переоборудованию в ударные БПЛА. *ха*кл