ВСУ в рамках подготовки наступления переносят штабы ближе к фронту – Басурин

Апрель 05, 2016 14:08

Донецк, 5 апр – ДАН. Командование ВСУ переносит штабы и органы управления подразделениями к передовым позициям в рамках подготовки наступления. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка фиксирует перемещение штабов и органов управления 72-й и 128-й бригад ВСУ из глубины зоны «АТО» к линии соприкосновения. Этот факт свидетельствует о том, что военно-политическое руководство Украины ведет подготовку к новым масштабным кровавым провокациям, — сказал представитель оборонного ведомства. — Перемещение штабов из глубины к переднему краю – один из признаков подготовки к наступательным действиям».

«Вооруженные Силы ДНР стоят на страже рубежей Республики и готовы профессионально и квалифицированно отразить любое нападение со стороны войск карателей», — подчеркнул замкомкорпусом.

Отметим, что ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало о выявленных разведкой шагах, которые украинские силовики предпринимают с явной целью подготовки к наступательным действиям. *аа*нк