ВСУ вечером и ночью выпустили 422 снаряда и мины по прифронтовым районам ДНР — источник

Март 28, 2017 8:38

Донецк, 28 мар — ДАН. Украинские силовики вчера вечером и сегодня ночью выпустили 422 снаряда и мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки и южным селам ДНР. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах Республики.

«С 18:00 до 02:00 украинская сторона обстреливала окраины Донецка, Ясиноватой, Горловки и села на юге, — сказал собеседник агентства. — По этим территориям в общей сложности выпущено 422 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».

Как пояснил источник, под огнем ВСУ оказались окрестности «Вольво-Центра» на севере столицы и поселок Трудовские на западе Донецка; Ясиноватая и поселок Крутая Балка в ее пригороде; горловские поселки Зайцево, Доломитное, Железная Балка; села Спартак и Яковлевка Ясиноватского района; Саханка, Ленинское, Коминтерново Новоазовского района.

Кроме того, за указанный период времени с позиций украинской армии было выпущено около 1000 боеприпасов из вооружения БМП, различного типа гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее сообщалось, что накануне ВСУ подвергли массированному артиллерийскому обстрелу село Спартак в северном пригороде Донецка. В результате обстрела произошел пожар в жилом частном доме. *аа*нк