ВСУ воздержались от обстрелов территории ДНР в новогоднюю ночь – Безсонов

Январь 01, 2019 16:17

Донецк, 1 янв – ДАН. Новогодняя ночь в ДНР прошла без обстрелов со стороны ВСУ, украинские силовики впервые за период действия «рождественского» перемирия воздержались от агрессивных действий. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«В новогоднюю ночь украинские вооруженные формирования впервые за время действия «рождественского» перемирия соблюдали режим прекращения огня. Стрельба в сторону наших позиций и населенных пунктов Донецкой Народной Республики не велась», — отметил он.

Между тем, по сообщению Безсонова, в отдельных районах на оккупированной территории были слышны перестрелки – боевики Киева на почве злоупотребления алкоголем «обменялись любезностями» из стрелкового.

Напомним, что 29 декабря в Донбассе вступило в силу «рождественское» перемирие. Дата была согласована участниками Контактной группы после переговоров подгруппы по безопасности в режиме видеоконференции двумя днями ранее. Тишина на фронте продержалась в очередной раз недолго – спустя около 12 часов было зафиксировано нарушение со стороны украинских вооруженных сил. *нм*мк