ВСУ выпустили 20 мин калибром 120 мм в опасной близости от важного объекта водоснабжения – СЦКК

05 мая, 2021 19:18 // Обновлено: 05 мая, 2021 19:20
архив

Донецк, 5 мая — ДАН. Вооруженные силы Украины сегодня вечером открыли огонь из 120-мм минометов по окраинам Горловки. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Уточняется, что первый обстрел был в 17:40. Огонь велся с позиций украинской армии у населенного пункта Дзержинск по горловскому поселку шахты имени Гагарина. Выпущено 6 мин калибром 120 мм.

Второй обстрел зафиксирован в 17:55. Стреляли с украинских позиций у населенного пункта Шумы в направлении горловского поселка шахты 6/7. Было выпущено 20 мин калибром 120 мм.

Следует отметить, что в районе поселка Шумы проходит водовод канала Северский Донец – Донбасс – ключевой источник водоснабжения региона. По нему вода доставляется потребителям по обе стороны линии соприкосновения. Участки водопровода за время боевых действий неоднократно подвергались обстрелам со стороны ВСУ, что приводило к перебоям подачи воды и повреждениям объектов жизнеобеспечения ДНР. Донецк неоднократно заявлял, что в Шумах в нарушение дополнительных мер контроля перемирия украинская армия возводила сооружения и продвигала свои укрепления к арке водовода с намерением укрепиться под ней. *гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.