Донбассгаз пуск газа улица взлетная

Донецк, 10 сен – ДАН. Украинские силовики выпустили на Донецком направлении свыше 30 мин и снарядов, в результате обстрелов повреждено два дома в поселке Ясное под Докучаевском. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении по восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один артиллерийский снаряд калибром 122-мм, 32 мины калибром 82 и 120-мм, а также активно применялись различные виды гранатометов и стрелкового вооружения. В результате обстрелов в населенном пункте Ясное повреждено два домостроения по адресам: улица Щорса дом 46 и Щорса дом 33», – сказал он.

Заместитель командующего добавил, что на Мариупольском направлении минометному обстрелу со стороны противника подверглось село Коминтерново, по району которого выпущено сесь мин калибром 82 мм. Также обстрелу из стрелкового вооружения подверглись окрестности села Сосновское. На Горловском направлении противник обстрелял территорию поселка Зайцево из стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки ВС Украины 25 раз нарушили режим прекращения огня. Под огонь попали районы 11 населенных пунктов Республики. При обстрелах применялись артиллерия, минометы, БТР и БМП, а также гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, что с полуночи 25 августа в Донбассе действует соглашение о перемирии. Оно было согласовано в Минске участниками Контактной группы в преддверии нового учебного года, в связи с чем получило название «школьное». *сж