ВСУ за 24 часа выпустили около 700 боеприпасов по территории ДНР — Басурин

Апрель 23, 2017 13:03

Донецк, 23 апр – ДАН. Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили около 700 боеприпасов различных типов по Ясиноватой, ее окрестностям и району бывшего аэропорта Донецка. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наибольшему обстрелу со стороны украинских преступников подверглись районы населенных пунктов Ясиноватая, Яковлевка, Крутая Балка и район аэропорта города Донецка. По указанным районам со стороны позиций 72-ой отдельной механизированной бригады ВСУ было выпущено 92 мины различного калибра, шесть танковых выстрелов и 586 боеприпасов из автоматических и ручных гранатометов», – сказал он.

По словам Басурина, украинские силовики также обстреляли Докучаевск и Петровский район столицы . По этим территориям они выпустили 15 мин калибром 82 и 120 мм.

«По районам населенных пунктов Ленинское, Саханка и Коминтерново (на юге ДНР – прим. ДАН) противник активно применял стрелковое вооружение», – добавил Басурин.

В результате обстрелов ДНР повреждения получили девять жилых домов, привел замком последние уточненные данные.

Как сообщалось ранее, всего за прошедшие сутки, вооруженные силы Украины 41 раз нарушили режим прекращения огня. В общей сложности под огнем украинских подразделений оказались 13 населенных пунктов Республики. В Зайцево ранения получил мирный житель.

Напомним, что 13 апреля с 10:00 в Донбассе начал действовать очередной режим прекращения огня, который на встрече в Минске одобрили участники Контактной группы. Несмотря на это обстрелы со стороны ВСУ так и не прекратились. *сж*ъъ