ВСУ за год более 143 тыс. раз нарушили «режим тишины» — командование ДНР

Декабрь 30, 2016 12:18
Графика: Оперативное командование ДНР

Графика: Оперативное командование ДНР

Донецк, 30 дек – ДАН. Подразделения ВСУ с начала текущего года свыше 143 тысяч раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами ДНР. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«За период с января по декабрь 2016 года количество нарушений режима прекращения огня составило 143 тысячи 613 раз, в  том числе из тяжелого вооружения 78 тысяч 223 раза. Общая масса выпущенных по территории Республики боеприпасов составила две тысячи тонн», — сказал замкомандующего.

По его словам, ситуация на линии соприкосновения оставалась напряженной на протяжении всего года. «Представителями СММ ОБСЕ ежедневно отмечалось отсутствие тяжелого вооружения ВСУ в отведенных местах хранения, что свидетельствует о его активном применении украинским командованием против мирного населения Донбасса», — отметил Басурин.

Добавим, что сейчас в Донбассе действует очередной «режим тишины», договоренность о котором была достигнута в ходе последних в 2016 году переговорах Контактной группы в Минске. Договоренность предусматривает бессрочное прекращение огня с полуночи по киевскому времени (01:00 по времени ДНР) в ночь на 24 декабря, однако обстрелы со стороны украинских войск продолжаются до сих пор. *шв*рб