ВСУ за неделю 23 раза нарушили режим тишины, под обстрелами оказались 15 населенных пунктов ДНР

Август 31, 2018 14:07
архив

Донецк, 31 авг – ДАН. Украинские силовики за минувшую неделю 23 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 15 населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Всего за неделю зафиксировано 23 нарушения режима прекращения огня», – отметил он.

Басурин добавил, что под огнем украинской армии оказались 15 населенных пунктов ДНР. За указанный период противник выпустил три артиллерийских снаряда калибром 152 мм, свыше сотни мин калибром 82 и 120 мм, произведено более 160 выстрелов из различных видов гранатометов, а также активно применялись вооружение БМП и стрелковое оружие.

В результате огня было повреждено девять домостроений в Старомихайловке на западе Донецка, поселке Гольмовский под Горловкой, селах Коминтерново и Николаевка на юге ДНР.

Напомним, что 29 августа с 00:01 вступил в силу новый режим прекращения огня в преддверии начала учебного года, согласованный участниками Контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. По данным СЦКК, украинские силовики нарушили «школьное» перемирие спустя три часа после его вступления в силу, обстреляв прифронтовой поселок Гольмовский на севере Горловки. *нм*сж