ВСУ за неделю 471 раз нарушили «режим тишины», по ДНР выпущено почти 5,5 тыс. снарядов и мин

Март 31, 2017 12:03 // Обновлено: Март 31, 2017 12:08
архив

Донецк, 31 мар – ДАН. Украинские силовики за минувшую неделю 471 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник нарушил режим прекращения огня 471 раз и выпустил по территории Республики из запрещенного Минскими договоренностями вооружения 5 417 снарядов и мин», — сказал замкомандующего.

По его словам, обстрелам с позиций ВСУ подвергся 21 населенный пункт Республики. Наиболее интенсивный огонь украинские силовики вели по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевску и югу страны. Были повреждены 74 дома, зафиксированы нарушения энергоснабжения.

Басурин также напомнил, что за неделю в ДНР в ходе обстрелов погибли три мирных жителя, еще один был ранен.

«Все эти факты доказывают преступные действия украинского командования по отношению к мирному населению Донбасса, которые происходят с одобрения военно-политического руководства Украины», — подытожил он.

Отметим, что накануне республиканское командование отметило обострение ситуации на фронте в преддверии перемирия, которое начнет действовать в Донбассе с полуночи 1 апреля. Договоренность об этом перемирии была достигнута в ходе встречи участников Контактной группы в Минске 29 марта. *шв*рб