ВСУ за неделю 57 раз нарушили перемирие, под огонь попали районы 18 населенных пунктов ДНР – УНМ

Апрель 26, 2019 14:00

Донецк, 26 апр – ДАН. Армия Киева за минувшую неделю 57 раз нарушила режим прекращения огня, под огнем противника оказались районы 18 населенных пунктов Республики. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«За прошедшую неделю зафиксировано 57 обстрелов по районам 18 населенных пунктов Республики», — заявил начальник пресс-службы.

Он уточнил, что при обстрелах применялись артиллерийские орудия калибром 152 мм, минометы калибром 82 и 120 мм. В результате были повреждены шесть домостроений и два автомобиля в Докучаевске, Петровском и Киевском районах Донецка.

«Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру», — добавил Безсонов.

Ранее сообщалось, что 19 апреля украинская диверсионная группа совершила попытку продвинуться в направлении села Октябрь (контролируется ДНР) на юге Донбасса. В результате боя трое военнослужащих НМ ДНР погибли. *нм*мк*нк