ВСУ за неделю потеряли до 25 человек при неудачных атаках на позиции ДНР — командование

Июль 15, 2016 18:14 // Обновлено: Июль 15, 2016 18:19

Донецк, 15 июл – ДАН. До 20 украинских силовиков убиты, до пяти ранены за неделю в результате неудачных атак на позиции сил Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил командующий оперативным командованием Республики, генерал-майор Денис Синенков.

«В районах населенных пунктов Новотроицкое (Волновахский район — прим. ДАН), Авдеевка (к северу от Донецка — прим. ДАН) и в районе Донецкого аэропорта (северный пригород столицы — прим. ДАН) подразделения 30-й отельной механизированной бригады и 58-й отдельной мотопехотной бригады предпринимали несколько попыток проведения разведки боем, – сказал он. – Положительного результата это не дало, и противник понес потери общей численностью до 20 человек убитыми и до пяти ранеными».

Синенков отметил, что для отражения актов агрессии подразделения ДНР использовали только разрешенное Минскими договоренностями вооружение.

По словам командующего, украинские силовики продолжают также нести небоевые потери. Так, за неделю трое военнослужащих 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, дислоцированной в районе Авдеевки, получили тяжелые ранения в ходе стычек с боевиками-националистами. Похожая ситуация сложилась в 36-й бригаде морской пехоты, где оказались госпитализированы четверо военнослужащих.

«Все такого рода потери скрываются командирами подразделений от высшего командования и выдаются за гибель военнослужащих якобы в результате обстрелов ДНР», — подчеркнул Синенков.

Напомним, что разведка ДНР в последнее время отмечает рост числа потерь в рядах противника. Наиболее частыми причинами гибели и ранений становятся боестолкновения военнослужащих ВСУ с националистическими батальонами и наемниками, «дружественный огонь» по своим, а также халатность и ошибки командиров. Кроме того, в последнюю неделю командование ДНР неоднократно сообщало о провальных попытках противника прорвать линию обороны Республики. *сж*рб*нк