ВСУ за неделю выпустили по ДНР более 250 мин и снарядов, ранено девять человек – Басурин

Сентябрь 13, 2019 15:00

Донецк, 13 сен – ДАН. Силовики Киева за неделю выпустили по ДНР 229 мин и 40 артиллерийских снарядов. Об этом сегодня сообщил замначальника УНМ ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за неделю ВСУ 86 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения, выпустив по районам 24 населенных пунктов Республики 40 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 229 мин калибром 120 и 82 мм, две ракеты из ПТУР и 359 гранат различного типа», – сказал он.

Он добавил, что в результате обстрелов ВСУ получили осколочные ранения различной степени тяжести девять человек, включая трех пожарных МЧС. Также повреждено 20 жилых домостроений и объектов инфраструктуры в населенных пунктах: Роза, Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Яковлевка, Старомихайловка, Коминтерново и в поселке шахты «Трудовская».

По словам Басурина, все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел. *гж*ъъ