ВСУ за неделю выпустили по территории ДНР 427 боеприпасов, ранены четыре мирных жителя – УНМ

Июль 17, 2020 14:39
архив

Донецк, 17 июл – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшую неделю 33 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За неделю противник 33 раза нарушил режим прекращения огня, в том числе из запрещенных видов вооружения. По районам 14 населенных пунктов Республики противник выпустил 427 боеприпасов, в том числе мин калибра 120 и 82 мм», – сказал Басурин.

Он добавил, что в указанный период в поселках Гольмовский, Старомихайловка, Александровка, шахт «Трудовская» и «Октябрьская», а также селе Коминтерново в результате обстрелов были ранены четыре мирных жителя, повреждено 16 домов и одна школа.

Басурин добавил, что к обстрелам причастны бригады украинской армии под командованием Валерия Гудзя, Николая Паласа, Анатолия Мишанчука, Александра Луценко, Алексея Майстренко, Василия Зубанича, Андрея Гнатова. Все сведения о действиях ВСУ с приложением фото- и видеоматериалов направлены в международные организации и следственные органы ДНР.

Ранее сегодня сообщалось, что войска Киева за минувшие сутки выпустили 45 боеприпасов по окраинам Донецка и Горловки. *нм*гж*пп