ВСУ за ночь выпустили по окраинам Донецка около 80 мин — источник

14 апреля, 2016 7:50
Фото: село Спартак, архив.

Донецк,14 апр — ДАН. Подразделения ВСУ на протяжении четырех часов минувшей ночью обстреливали из минометов северную и западную окраины Донецка, выпустив в общей сложности 77 мин. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинские силовики ночью обстреляли Спартак, Веселое, Жабичево, «Вольво-Центр» и Старомихайловку. Обстрелы начались в 21:30 и завершились  в 01:30. Всего выпущено 35 мин калибра 120 мм и 42 мины калибра 82 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в Авдеевке, Песках, Опытном, Красногоровке и районе вентиляционного ствола шахты Бутовская. Представитель силовых ведомств добавил, что под огнем ВСУ оказались также окрестности шахты имени Гагарина на севере Горловки: эту территорию ВСУ обстреливали из вооружения БМП с позиций в районе шахты Южная.

Накануне в Минобороны ДНР сообщили, что за предыдущие сутки украинские силовики 320 раз обстреляли прифронтовые зоны ДНР, в том числе из тяжелого вооружения. Ранения получили двое мирных жителей, один военнослужащий ДНР погиб. *аа*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.