ВСУ за сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня — Минобороны

Январь 16, 2016 18:48

Донецк, 16 янв – ДАН. Украинские силовики за прошедшие сутки 14 раз отрывали огонь по территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили ДАН в министерстве обороны ДНР.

«Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки резких изменений не претерпела. Противник в нарушение всех договоренностей четырнадцать раз обстрелял территорию Республики»,- сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что обстрелам подверглись районы следующих населенных пунктов: Лозовое в Ясиноватском районе, Коминтерново на юге Донбасса, Озеряновка под Горловкой, Жабичево и Спартак в северном пригороде столицы. Также обстреливался район Донецкого аэропорта.

«Всего по территории Республики было выпущено 35 мин калибром 120 и 82 мм, один выстрел из ПТУР, 15 выстрелов из БМП, 60 выстрелов из СПГ и АГС», — добавили в оборонном ведомстве.

В среду, 13 января, на заседании Контактной группы в Минске стороны договорились о полном прекращении огня на Донбассе с 00:00 14 января — седьмом по счету с осени 2014 года. Тем не менее обстрелы с украинской стороны продолжились. В частности, в ночь на 15 января ВСУ обстреляли село Коминтерново в буферной зоне на юге Донбасса. *ст*нк