ВСУ за сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 93 боеприпаса – СЦКК

Апрель 09, 2019 10:03

Донецк, 9 апр – ДАН. Подразделения ВСУ за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 90 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 18 раз, — заявил руководитель представительства. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 93 единицы».

Под огнем украинской армии оказались: район аэропорта(«Вольво-центр») и село Спартак на северной окраине Донецка, а также поселки шахты Трудовская, Александровка и Старомихайловка на западе столицы; поселок Зайцево в Горловке; Ясиноватая; села Саханка и Октябрь на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе снайперское и крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Как сообщалось ранее, накануне две мирные жительницы в Донецке и Горловке получили ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ.

Сегодня утром украинские военнослужащие открыли огонь по Горловке, в результате свыше трех тысяч абонентов остались без электроснабжения.

В предыдущие сутки украинская армия шесть раз нарушили режим тишины, выпустив свыше 40 боеприпасов по территории ДНР. *оя*сж*нк