ВСУ за сутки 28 раз нарушили режим тишины, выпустив по ДНР свыше 360 боеприпасов — СЦКК

Октябрь 13, 2019 9:45
архив

Донецк, 13 окт – ДАН. Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 28 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 360 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 28 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 367 единиц», – говорится в сообщении.

В СЦКК добавили, что под огнем украинских силовиков оказались поселки Старомихайловка, Александровка и шахты «Трудовская» на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере города, поселки Еленовка и Луганское, а также участок разведения сил и средств в Петровском к югу от столицы, горловский поселок шахты имени Гагарина, а также села Саханка, Ленинское, Коминтерново и Новоласпа на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

«Вчера в 11:25 ВФУ открыли огонь по Коминтерново с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела повреждена ЛЭП. Населенные пункты Коминтерново и Заиченко были полностью обесточены. На данный момент энергообеспечение восстановлено», — отметили в СЦКК.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 35 единиц. *ха*гж*пп