ВСУ за сутки 440 раз нарушили режим прекращения  огня – командование ДНР

31 октября, 2016 13:45 // Обновлено: 31 октября, 2016 13:49

Донецк, 31  окт – ДАН. Украинские военные за минувшие сутки 440 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 440 нарушили режим прекращения огня. Выпущено 159 артиллерийских снарядов (из них 110 калибром 152 мм), 220 мин и 12 танковых снарядов. Также применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия», — сказал Басурин.

По информации командования, обстрелам подверглись населенные пункты Зайцево, Озеряновка, шахта Гагарина, Нижнеторецкое (на окраинах и в пригородах Горловки), Александровка и Трудовские (на западе Донецка), Спартак и Ясиноватая к северу от столицы, Ясное под Докучаевском, села Ленинское, Коминтерново, Саханка Новоазовского района на юге страны.

Ранее сегодня сообщалось, украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили в общей сложности 160 снарядов и мин по окраинам Ясиноватой, Донецка, Горловки и южным селам ДНР. *ха*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.