ВСУ за сутки более 100 раз нарушили режим прекращения огня – Минобороны

Август 14, 2015 12:52 // Обновлено: Август 14, 2015 13:45

Донецк, 14 авг — ДАН. Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки более ста раза нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением артиллерии и РСЗО. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«За прошедшие сутки значительно увеличилось количество обстрелов с применением артиллерии и РСЗО с украинской стороны, — сказал собеседник агентства. — Всего зафиксировано 103 нарушения режима прекращения огня, в том числе 56 на Донецком направлении, 18 — на Мариупольском и 29 — на Горловском».

В оборонном ведомстве добавили, что на Мариупольском и Горловском направлениях зафиксировано, соответственно 13 и 14 обстрелов с использованием реактивных систем залпового огня и артиллерийских орудий больших калибров. Аналогичные данные о Донецком направлении уточняются, пока отмечено лишь, что чаще всего огонь РСЗО велся с позиций в населенных пунктах Нетайлово и Новгородское.

Под огнем оказались города Донецк (поселок Старомихайловка и территория аэропорта), Горловка (Никитовский район, поселок Гольмовский, поселки шахт 6-7 и имени Гагарина), Ясиноватая, и Докучаевск. Также обстреливались населенные пункты Жабичево, Спартак, Белая Каменка, Безымянное, Октябрьское, Новоласпа и Луково. «В районе Саханки (Новоазовского района — прим. ДАН) зафиксировано применение противником зажигательных боеприпасов», — отметил представитель Минобороны.

Как сообщалось ранее, в результате украинских обстрелов погиб мирный житель в Горловке, ранены еще трое в Макеевке. *аа*нк