ВСУ за сутки более 300 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР – Минобороны

Апрель 12, 2016 13:50

Донецк, 12 апр – ДАН. Украинские силовики за прошедшие сутки более 300 раз обстреляли прифронтовые зоны Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики 308 раз обстреляли территорию Республики в результате 30 нарушений режима прекращения огня, — сказал собеседник агентства. — Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной».

Согласно данным ведомства, в ходе обстрелов противник выпустил 213 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, а также 15 артиллерийских снарядов калибра 122 мм. Кроме того, был задействовано вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. «Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов – командир 72 бригады, Красильников – командир 57 бригады, Шаптало – командир 128 бригады и Мельник – командир 56 бригады», — подчеркнул представитель оборонного ведомства.

По информации Минобороны, наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись населенные пункты: Зайцево на севере Горловки, села Жабичево, Веселое и район аэропорта на севере Донецка, Коминтерново и Саханка на юге ДНР, а также города Ясиноватая и Докучаевск.

Ранее сообщалось, что украинские силовики накануне вечером обстреляли из арторудий и тяжелых минометов ясиноватский блокпост, северные пригороды Донецка и Горловки, а также село Саханка на юге ДНР. *аа*нк