DSC_0499

Донецк, 7 апр – ДАН. Подразделения ВСУ за прошедшие сутки 327 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в оборонном ведомстве Республики.

«За прошедшие сутки украинские силовики 327 раз обстреляли территорию Республики в результате 42 нарушений режима прекращения огня, - сказал собеседник агентства. - Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной».

В Минобороны добавили, что всего в ходе обстрелов противник выпустил 123 мины из минометов калибрами 82 и 120 мм. Также для обстрелов Республики применялось вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

«Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов – командир 72 бригады, Красильников – командир 57 бригады, Шаптало – командир 128 горнопехотной бригады и Мельник – командир 56 бригады», - отметил представитель оборонного ведомства.

Согласно данным ведомства, наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись поселки Зайцево и Широкая Балка под Горловкой, Веселое, Васильевка и Спартак к северу от Донецка, окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на северной окраине столицы, села Коминтерново и Безыменное на юге ДНР.

В результате обстрелов со стороны ВСУ в Республике погибли трое силовиков, еще пятеро получили ранения. *аа*нк