ВСУ за сутки девять раз нарушили перемирие, применялись минометы и гранатометы – СЦКК

Август 09, 2019 9:57

Донецк, 9 авг – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило девять раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов –10 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских военных оказались поселок Доломитное на окраине Горловки; Ясиноватая и прилегающее к ней село Каштановое; поселок Александровка на западе Донецка. Также обстрелам со стороны ВФУ подверглись села Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных по территории ДНР боеприпасов калибра меньше 12,7 мм не учитывается в сводке.

Ранее сообщалось, что накануне под обстрел ВСУ попал район рынка «Господар», где в соответствии с ранее предоставленными украинской стороной гарантиями безопасности сотрудники КП «Компания «Вода Донбасса» проводили ремонтно-восстановительные работы.

В предыдущий отчетный период армия Киева семь раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 30 боеприпасов.

Напомним, что 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Оно было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля. *оя*пп