ВСУ за сутки обстреляли 11 населенных пунктов, впервые с января использованы 152-мм гаубицы – СЦКК

Март 15, 2020 9:57

Донецк, 15 мар – ДАН. Украинские силовики за минувшие сутки 34 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 34 раза, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 271 единица».

В представительстве добавили, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы «Вольво-центра», поселков Еленовка, Жабичево, Старомихайловки и шахты «Трудовская», сел Васильевка, Веселое, Сигнальное; на горловском – район поселка шахты имени Гагарина; на мариупольском – окрестности сел Петровское и Белая Каменка.

При обстрелах применялись 152 и 122-мм артиллерийские орудия, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Накануне сообщалось, что огнем украинских военных были ранены четыре мирных жителя– женщина, двое мужчин и подросток. Инциденты произошли в Горловке и Еленовке. Один из мужчин позднее умер от полученных ранений. В жилом фонде за сутки повреждены 11 жилых домов и линии электропередачи в Горловке и Сигнальном. Отметим, что за предыдущие сутки армия Киева выпустила по ДНР более 300 боеприпасов.

Напомним, что 152-мм гаубицы раннее ВСУ использовали в январе. Тогда 26 гаубичных снарядов были выпущены по районам трех сел на юге ДНР. *зх*пг*ъъ