ВСУ за сутки обстреляли пять населенных пунктов ДНР, выпустив по ним почти 70 боеприпасов – СЦКК

15 декабря, 2019 9:48
архив

Донецк, 15 дек – ДАН. Украинские военные за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило шесть раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ (Вооруженные формирования Украины – при. ДАН) боеприпасов – 65 единиц».

В представительстве уточнили, что под обстрелам оказались: Ясиноватая, поселки Старомихайловка и Минеральное (донецкое направление); поселок Широкая Балка (горловское направление); село Староласпа (мариупольское направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП/БТР гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Ранее сообщалось, что в результате огня со стороны армии Киева был поврежден жилой дом в Широкой Балке на западной окраине Горловки. Напомним, что в предыдущий отчетный период ВФУ обстреляли три населенных пункта Республики. *зх*пг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.