ВСУ за сутки обстреляли районы восьми населенных пунктов ДНР, выпустив свыше 60 боеприпасов – СЦКК

Февраль 27, 2020 10:01
архив

Донецк, 27 фев – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпусти по территории ДНР свыше 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 14 раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 62 единицы».

Отмечается, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Каштановое, Жабичево, Еленовка, шахты «Трудовская», села Спартак, район столичного аэропорта («Вольво-Центр»), на горловском направлении — районы поселков Гольмовский и Зайцево, а также окрестности села Ленинское на мариупольском направлении.

Ранее сообщалось, что поселок Еленовка к юго-западу от Донецка был полностью обесточен из-за обстрела украинских силовиков. На данный момент энергоснабжение восстановлено.

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. *оя*пг