ВСУ за сутки почти 1200 раз нарушили режим прекращения огня – Басурин

Декабрь 17, 2016 13:02 // Обновлено: Декабрь 17, 2016 13:02
архив

Донецк, 17 дек – ДАН. Украинские силовики за прошедшие сутки почти 1 200 раз открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 1 183 раза нарушили режим прекращения огня, – сказал он.

Басурин уточнил, что противник выпустил по территории Республики 62 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 378 мин калибром 120 и 82 мм, 18 танковых выстрелов, а также 545 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, при обстрелах применялись БМП и стрелковое оружие.

По словам заместителя командующего, под обстрел попали города Докучаевск, Ясиноватая и близлежащие села Васильевка, Спартак, Крутая Балка, поселок Зайцево на северной окраине Горловки, села Коминтерново, Саханка, Ленинское, Окрябрь, Новая Таврия, Безыменное на юге Республики, а также поселки Александровка и Старомихайловка на западной окраине Донецка.

Ранее сообщалось, что накануне вечером украинские военные из вооружения БМП и стрелкового оружия обстреляли КПП «Майорск» под Горловкой на линии соприкосновения сторон в момент, когда там находились мирные жители. *сж*ъъ