ВСУ за сутки почти вдвое увеличили интенсивность обстрелов ДНР, применялись 122-мм гаубицы – СЦКК

Апрель 01, 2020 10:16
архив

Донецк, 1 апр – ДАН. Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 420 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 35 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 427 единиц».

Отмечается, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахт «Трудовская», «Октябрьская» и «Абакумова», Александровки, Старомихайловки, Жабичево, Минерального, села Спартак, терминала столичного аэропорта и «Вольво-центра»; на горловском направлении – Центрально-городской район Горловки, районы поселков шахты имени Гагарина, Озеряновки и Доломитного; на мариупольском направлении — окрестности села Коминтерново.

По данным СЦКК, в результате обстрелов повреждены четыре дома в Старомихайловке и поселке шахты «Трудовская» на западе Донецка. Кроме того, в результате минометного обстрела Куйбышевского района Донецка повреждено остекление квартиры по адресу: проспект Маршала Жукова, 15. Семь автобусов, четыре троллейбуса и ЛЭП повреждены в центре Горловки.

При обстрелах применялась гаубичная артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 200 боеприпасов. *оя*гж*нк