ВСУ за сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня на донецком и горловском направлениях – СЦКК

Май 21, 2020 9:52

Донецк, 21 мая – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 70 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило восемь раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 73 единицы».

Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Обстрелам на донецком направлении подвергся район «Вольво-Центра» и села Спартак, а также окрестности поселков Озеряновка, Широкая Балка, шахты имени Гагарина и шахты 6/7 на горловском направлении.

Накануне огнем украинских силовиков повреждены три дома на северо-западной окраине Горловки. Ранее сообщалось, что за год правления на Украине президента Владимира Зеленского украинские войска около 5000 раз нарушили перемирие с ДНР. Подразделения Народной милиции ДНР приведены в высшие степени боевой готовности в соответствии с распоряжением Главы Республики Дениса Пушилина.

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 120 боеприпасов. *оя*пг