ВСУ за сутки выпустили более 120 боеприпасов по ДНР, повреждены 7 домостроений – СЦКК

Ноябрь 11, 2019 10:08
архив

Донецк, 11 ноя – ДАН. Подразделения ВСУ за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 126 боеприпасов. Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 11 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 126 единиц».

Отмечается, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: поселки шахты 6/7 и имени Гагарина (горловское направление), поселки Старомихайловка и Ясное (донецкое направление), села Петровское, Ленинское, Заиченко, Октябрь (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 мм и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В СЦКК отметили, что в результате в Горловке была обесточена улица Забайкальская и повреждены два дома. В поселке Старомихайловка повреждено остекление дома по улице Кирова, 8. В поселке Ясное зафиксированы повреждения домов по улице Чапаева, 32, 34, улице Валова, 9 и улице Ленина, 7.

За предыдущий отчетный период украинские силовики выпустили по территории ДНР 218 боеприпасов. *оя*пг*ъъ