ВСУ за сутки выпустили более 180 снарядов и мин по Донецку и его окрестностям – Басурин

Май 28, 2017 14:33
архив

Донецк, 28 мая – ДАН. Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили более 180 снарядов и мин по Донецку и окрестным населенным пунктам. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наибольшее количество обстрелов со стороны противника отмечено на Донецком направлении, где с позиций 72 и 92 отдельных механизированных бригад было выпущено 43 снаряда калибром 152 и 122 мм, 144 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из танков, гранатометов и стрелкового оружия», – сказал он.

Басурин уточнил, что под обстрелы попали населенные пункты: Стыла, Крутая Балка, Яковлевка, Ясное, Ясиноватая, Докучаевск, Спартак, Старомихайловка, Жабичево, а также Петровский район Донецка и территория бывшего донецкого аэропорта.

Ранее сообщалось, что украинские силовики за прошедшие сутки более 40 раз нарушили режим прекращения огня, обстрелам подверглись 18 населенных пунктов ДНР. В ходе обстрелов применялись РСЗО, артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрела были повреждены два жилых дома в Докучаевске и поселке Молочный под Горловкой. Кроме того без света и газа остались жители села Коминтерново на юге ДНР. *сж