ВСУ за сутки выпустили по ДНР 550 снарядов и мин, у фронта замечена украинская артиллерия

Март 11, 2017 13:23
Докучаевск, архив

Донецк, 11 мар – ДАН. Обстановка на линии фронта в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Количество боеприпасов примененных ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями вооружений по территории Республики составило: РСЗО – 10 снарядов, тяжелая артиллерия – 113 раз, минометы различного калибра 427 мин», — сказал он.

По данным командования, при обстрелах ВСУ также применяли БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали 14 населенных пунктов. На Донецком направлении: Петровский и Киевский районы Донецка, поселки Луганское и Александровка в западном пригороде столицы, поселок Еленовка к юго-западу от города, Ясиноватая и ее поселок Крутая Балка, село Спартак. На Горловском направлении – Горловка и ее поселок Зайцево.

Вновь были обстреляны южные районы ДНР, в частности Докучаевск, села Коминтерново, Саханка, Безыменное и Октябрь. На этом направлении республиканская разведка заметила в районе оккупированного села Приморское в семи километрах от линии соприкосновения шесть 122-мм САУ «Гвоздика». Еще три украинских 152-мм САУ «Акация» и грузовые автомобили с боеприпасами были выявлены в четырех километрах от линии фронта, в районе оккупированного поселка Магдалиновка.

Согласно информации, при обстрелах в Республике было повреждено семь жилых домов.

Всего, согласно новой методологии командования ДНР, ВС Украины 88 раз нарушили режим прекращения огня за сутки. Отметим, что в настоящий момент под понятием обстрел понимается непрерывное ведение огня противником до периода наступления тишины. Ранее учитывалось общее количество боеприпасов, выпущенных в направлении Республики. *нм*рб