ВСУ за сутки выпустили по ДНР 70 боеприпасов, повреждено шесть домостроений – СЦКК

Сентябрь 29, 2019 9:52

Донецк, 29 сен – ДАН. Подразделения украинских силовиков 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 70 боеприпасов. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 16 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 70 единиц».

Там добавили, что под огнем украинской армии оказались поселки Старомихайловка, Александровка и шахты «Трудовская» на западе Донецка, село Спартак к северу от столицы, горловские поселки шахт имени Гагарина и Изотова, Доломитное, Докучаевск, а также села Новоласпа, Ленинское и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. В результате огня в Республике повреждено шесть домостроений.

Напомним, количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Отметим, что украинские силовики за предыдущие сутки выпустили по ДНР свыше 70 боеприпасов, в результате чего  повреждено два жилых дома. *ха*пг