ВСУ за сутки выпустили по ДНР почти 170 боеприпасов, есть разрушения – СЦКК

Июнь 24, 2019 9:55 // Обновлено: Июнь 24, 2019 10:05
Фото: Администрация Куйбышевского района, архив

Донецк, 24 июн – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 170 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 14 раз, — заявил руководитель представительства. — Общее количество примененных боеприпасов – 165 единиц».

Якубов добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: столичный аэропорт, поселок шахты Трудовская и село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка; Ясиноватая и села Минеральное и Яковлевка, расположенные вблизи города; Горловские поселки Байрак и Доломитное; села Коминтерново, Ленинское, Луково и Саханка на юге ДНР.

«Зафиксированы повреждения жилого дома в Горловке по адресу: улица Ожешко, 34 (остекление, кровля, хозпостройка), — отметили в СЦКК. — Также в результате обстрела со стороны ВФУ полностью сгорело дачное строение в населенном пункте Минеральное».

При обстрелах применялись гаубицы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

В предыдущий отчетный период армия Киева выпустила по территории Донецкой Народной Республики 25 боеприпасов. Накануне сообщалось, что в результате обстрелов ВСУ сгорело поле пшеницы в Тельмановском районе. *зх*пг*нк