ВСУ за сутки выпустили по ДНР почти 600 боеприпасов, повреждены дома и линия электропередачи – СЦКК

Июнь 29, 2019 10:04
архив

Донецк, 29 июн – ДАН. Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки 28 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 600 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 28 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 591 единица».

Якубов добавил, что обстрелам подверглись столичный аэропорт, села Спартак и Жабичево, поселок Трудовские, расположенные в предместьях и на окраинах Донецка, Ясиноватая и прилегающие к ней поселки Крутая Балка, Минеральное и село Васильевка, поселки Доломитное, Железная Балка, шахты имени Гагарина в Горловке и села Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР.

Применялись арторудия калибром 122 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, ПТУР, БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Напомним, что утром 28 июня в поселке шахты «Трудовская» на западной окраине столицы ДНР огнем ВСУ были ранены два мирных жителя. Также зафиксированы повреждения жилых домов и объектов инфраструктуры в Донецке, Ясиноватой, Коминтерново. Всего было повреждено шесть домов, центр социального обслуживания населения, хозяйственные постройки и ЛЭП, питающая южные села.

В предыдущий отчетный период армия Украины выпустила по территории ДНР свыше 700 боеприпасов. *зх*мк