ВСУ за сутки выпустили по ДНР свыше 100 боеприпасов, поврежден дом в Докучаевске — СЦКК

Июнь 01, 2019 10:02
Докучаевск, архив

Донецк, 1 июн — ДАН. Подразделения ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории ДНР свыше 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 15 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных боеприпасов –102 единицы».

Уточняется, что под огнем украинских силовиков оказались: район донецкого аэропорта на севере города, поселок шахты Трудовская к западу от столицы, села Спартак и Васильевка к северу от Донецка, горловские поселки шахт имени Гагарина и 6/7, Докучаевск, села Новоласпа и Сосновское на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы, противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

«Вчера в результате обстрела со стороны ВФУ в направлении Докучаевска повреждения остекления получил жилой дом по адресу: улица Ленина, 106. Жертв среди мирных граждан на данный момент не зафиксировано», — добавили в СЦКК.

Напомним, что за предыдущие сутки армия Киева 22 раза нарушила режим прекращения огня, выпустив по ДНР более 400 боеприпасов. *ха*гж