Донбассгаз пуск газа улица взлетная

Донецк, 9 сен – ДАН. Украинские силовики за сутки выпустили по территории ДНР 273 мины и снаряда, в результате обстрелов был ранен один военнослужащий Республики. Об этом заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Прошлой ночью ВСУ решили сделать «подарок» Республике ко Дню освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. И в очередной раз доказали, что являются достойными наследниками нацизма и приверженцами бандеровской идеологии, - сказал Басурин. – В результате минометного обстрела наших позиций ранение получил один военнослужащий ДНР».

По словам замкома, за сутки на Донецком направлении украинскими силовиками по территории 12 населенных пунктов было выпущено 13 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 49 мин калибром 120 мм и 211 мин калибром 82 мм. На Мариупольском ВСУ вели огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по селам Октябрь и Ленинское Новоазовского района ДНР. Кроме этого, из вооружения БМП и гранатомётов был обстрелян населенный пункт на Горловском направлении.

Добавим, что всего за сутки украинские силовики 49 раз нарушили режим прекращения огня. По оценке ДАН, это самое большое количество нарушений с начала действия «школьного перемирия» в Донбассе.

Ранее сегодня сообщалось, что накануне вечером в результате обстрелов со стороны ВСУ ранения получил житель Ясиноватой, минувшей ночью были повреждены два домостроения и ЛЭП на западе Донецка.*нм*рб