ВСУ за сутки выпустили по ДНР восемь боеприпасов, под Ясиноватой поврежден газопровод – СЦКК

Август 21, 2018 10:00
архив

Донецк, 21 авг – ДАН. Армия Украины за минувшие сутки два раза нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР восемь боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило два раза, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – восемь единиц».

Он уточнил, что под огнем оказались окраины Ясиноватой и село Ленинское на юге ДНР. При обстреле применялись минометы калибром 120 мм, РПГ, СПГ, стрелковое оружие. В результате обстрела в поселке Верхнеторецкое Нижнее поврежден газопровод по улице Фабричная, 49.

Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Напомним, что в предыдущий отчетный период украинская армия семь раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 36 боеприпасов. *нм*сж