ВСУ за сутки выпустили по территории ДНР 123 боеприпаса, обстреляв пять населенных пунктов — СЦКК

Август 21, 2019 9:50

Донецк, 21 авг – ДАН. Вооруженные формирования Украины в минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам ДНР 123 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило шесть раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 123 единицы».

В СЦКК добавили, что под обстрелами украинских силовиков оказались: поселки шахты Трудовская и Старомихайловка на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере города, село Спартак к северу от столицы, а также село Белая Каменка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибрами 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных по территории ДНР боеприпасов калибра меньше 12,7 мм не учитывается в сводке.

За предыдущий отчетный период войска армии Киева шесть раз нарушили договоренности о перемирии, действующие в Донбассе с 21 июля. *оя*пг